Recette de la flemme #4: Le vacherin chaud

10:53 Ornithorynque Chafouin 1 Comments

Là, c'est carrément une non-recette. 
Mais c'est aussi THE recette de l'hiver. 
Et puis c'est tellement facile, tellement bon, qu'il n'y a aucune raison de résister. 


tu sens le pouvoir hypnotique du fromage ?



Pour réaliser un vacherin chaud, il te faut, évidemment un vacherin. Et un four pour la partie "chaud" de la recette. 

Il est tout à fait possible de ne pas se compliquer la vie et de caler le vacherin tel quel direct dans le four et d'attendre qu'il soit chaud. 

Mais on peut aussi le pimper comme suit: 

- entourer le vacherin de papier alu (pour une meilleure diffusion de la chaleur et ne pas avoir la mauvaise surprise du fromage bien fondu sur le dessus et froid en dessous)
- faire une petite entaille au centre et glisser une gousse d'ail
- verser un peu de vin blanc sur le dessus de fromage....

Et hop au four, 220°, jusqu'à ce que le dessus "croûte", soit 20-30min. 

On sert avec une petite salade, agrémentée de noix ou de noisettes, et on joue à la fondue avec des morceaux de pains, ou des pommes de terre si on est courageux et affamé. 

Manque plus qu'un peu de neige, un feu de bois, et on est calés. 



Merci merci

1 commentaire:

  1. raaaaaaah, comment ça a l'air trop bon!! (et accessoirement aussi à la portée de mes talents culinaires :))

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