Un Gâteau chocolat-banane pour bien commencer l'année !

08:00 Ornithorynque Chafouin 4 Comments

Non non non je ne radote pas. Oui il y a une recette de cake banane chocolat ici. Mais là c'est un gâteau chocolat-banane donc autant dire RIEN A VOIR. Et en plus il est super bon. Le cake aussi. Donc faîtes les deux, tiens. 


Les ingrédients: 

- 2 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre fondu
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 bananes dont une pas trop mûre
- 100 g de chocolat

La préparation: 

(30 min de cuisson, et une quinzaine de minutes de préparation)
Commencer par préchauffer le four à 180°. 
Mélanger au fouet les deux oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Quand ils sont bien incorporés, ajouter le beurre fondu, la farine et le demi sachet de levure.
Mixer la banane la plus mûre et l'ajouter à la préparation. 
Découper la tablette de chocolat en "chunk" et l'ajouter au mélange. Là j'avoue que moi j'en ai mis trop. Du coup le gâteau a été difficile à découper parce que le chocolat avait fondu au fond du moule. La galère. La recette de base prévoyait 200g de chocolat, j'en ai mis environ 125g, je pense donc que 100g ça serait mieux...
Verser le tout dans un moule rond préalablement beurré et fariné. 
Couper la 2e banane en rondelles pas trop épaisses et  les disposer sur le dessus du gâteau.
Et hop, au four, 30 minutes. 

Petit conseil: faire réchauffer au four le gâteau quelques minutes avant de déguster, c'est 1000 fois meilleur, vraiment vraiment.

Merci Merci

4 commentaires: