Cookies au beurre de cacahuète et aux pommes

07:00 Ornithorynque Chafouin 2 Comments

J'adore tremper des morceaux de pommes dans le beurre de cacahuète, j'avais envie de faire des cookies, bim le cookie beurre de cacahuète-pommes.


Pour environ 8 cookies: 

- 150g de cassonade
- 50g de beurre mou
- 50g de beurre de cacahuète
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 150g de farine
- 40g de pommes déshydratées (on en trouve au rayon des fruits secs, en supermarché)


On commence par mélanger, à la fourchette, le beurre mou et la cassonade. On ajoute ensuite le beurre de cacahuète pour un mélange extrêmement diététique. 
On incorpore ensuite 1 oeufs, puis la levure et enfin la farine. Pour finir, on intègre le dernier oeuf et les pommes déshydratées découpées en morceaux. 

Pour la cuisson, on dépose des tas de pâte en quinconce - les cookies vont s'étaler- pour l'équivalent de deux cuillères à soupe et on enfourne pour 12 minutes à 160°. Comme d'habitude pour les cookies, ils doivent colorer sur les côtés mais pas au centre, et rester moelleux. Ils vont sécher après la cuisson.


Merci merci ! 

2 commentaires:

  1. ces beaux cookies doivent être délicious :) ! ils me font bien envie en tout cas !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) C'est bien gras/sucré comme il faut :p

      Supprimer