Christmas cookies: chocolat blanc & cranberries

06:30 Ornithorynque Chafouin 1 Comments


Une recette de cookies qui change un peu et puis comme y'a du rouge et du blanc, j'ai décidé que c'était des cookies de noël. Mais sinon, pas plus que ça. J'avais jamais mangé de cranberries ailleurs que dans un cosmopolitan. Et en fait c'est bon,c est acide, ça contrebalance bien le côté sucré du chocolat blanc. Bref, c'est banco pour les christmas cookies. 

Pour une quinzaine de cookies:

-110g de beurre mou
- 70g de sucre roux
- 70g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 70g de chocolat blanc
- 100g de cranberries deshydratées

On commence par préchauffer le four à 180°. 


On mélange ensuite le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une texture "pommade", puis on ajoute l'oeuf. Quand le tout est à peu presque homogène, on verse la farine et le bicarbonate. On mélange bien bien (avec les mains, on en fout partout <3) et quand on ajoute les cranberries et le chocolat coupé en morceaux.


On forme alors des petites boules de pâtes (une trentaine de gramme) qu'on aplatit légèrement, on dispose le tout en quinconce sur la plaque du four et hop c'est parti pour une dizaine de minutes.


Adios Bitchachos. 

1 commentaire: